Ansprechpartnerin

Frau Hartmann-Batz

E-Mail: c.hartmann-batz@bkgl.de

Kontakt-Formular
* Erforderliches Feld

Bäckerin/Bäcker
Allgemeine Informationen

 

Bezeichnung und Dauer der Ausbildung

 

Die Ausbildung zur/m Bäcker/in dauert drei Jahre.

Sowohl die Bezeichnung des Ausbildungsberufes als auch die Dauer der Ausbildung werden in der Verordnung über die Ausbildung zur Bäckerin/zum Bäcker vom 21. April 2004 festgelegt (BäAusbV 2004, siehe www.gesetze-im-internet.de/b_ausbv_2004/).

 

Abgeschlossen wird die Berufsausbildung mit einer in Theorie und Praxis abzulegenden Gesellenprüfung.

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Prüfung verlassen junge Bäckergesellinnen und Bäckergesellen das Berufskolleg.

 

  

                  

                            Verkaufsaktion in der Pausenhalle