Ansprechpartner

Frau Broil

Telefon: 02202-25010
Fax: 02202-250116
E-Mail: h.broil(at)bkgl.de

 

Kontakt-Formular
* Erforderliches Feld

Fachkraft im Gastgewerbe
Unterricht

In der zweijährigen Ausbildung müssen die Auszubildenden bereits zu Beginn , spätestens bei der Anmeldung zur Prüfung ihren Schwerpunkt für die Abschlussprüfung festlegen.

Zur Auswahl stehen die Bereiche "Service", "Etage" und "Küche". Die praktischen Übungen im Unterricht und die Möglichkeiten des Ausbildungsbetriebs unterstützen die Auszubildenden bei der Wahl des passenden Bereichs.

 

 

 

 

Folgende Lernfelder werden im Unterricht behandelt:

 

Unterstufe
Arbeiten in der Küche
Arbeiten im Service
Arbeiten im Magazin

 

Mittelstufe
Beratung und Verkauf im Restaurant
Marketing
Wirtschaftsdienst
Warenwirtschaft

 

Die Inhalte dieser Lernfelder werden insbesondere in den Fächern des berufsbezogenen Bereichs vermittelt.


Wirtschafts- und Betriebslehre
Produktentwicklung und -pflege 
Betriebsführung
Gastorientierung
Englisch.

 

 

Daneben erfolgt der Unterricht im berufsübergreifenden Bereich in den Fächern


Religionslehre
Politik/Gesellschaftslehre
Deutsch/Kommunikation
Sport/Gesundheitsförderung
1)

 

1) Der Sportunterricht versteht sich an unserem Berufskolleg als wichtiger Beitrag zur Gesunderhaltung der Auszubildenden, um frühzeitig Fehlhaltungen und/oder falschen Bewegungsabläufen entgegen zu wirken, die durch den beruflichen Alltag entstehen.