Ansprechpartnerin

Frau Hartmann-Batz

E-Mail: c.hartmann-batz@bkgl.de

Kontakt-Formular
* Erforderliches Feld

Fachverkäuferin/ Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Allgemeine Informationen

Bezeichnung und Dauer der Ausbildung

 

Die Ausbildung zur/m Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt: Bäckerei) dauert drei Jahre. Sowohl die Bezeichnung des Ausbildungsberufes als auch die Dauer der Ausbildung werden in der Verordnung über diesen Beruf vom 31. März 2006 festgelegt (siehe: www.gesetze-im-internet.de/lebensmausbv/).

  

Abgeschlossen wird diese Berufsausbildung mit einer in Theorie und Praxis abzulegenden Abschlussprüfung. Wenn diese Prüfung erfolgreich bestanden wird, verlassen junge Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk das Berufskolleg.