Ansprechpartnerin

Frau Broil

Telefon: 02202-25010
Fax: 02202-250116
E-Mail: h.broil(at)bkgl.de

 

 

Kontakt-Formular
* Erforderliches Feld

Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau
Unterricht

Folgende Lernfelder werden im Unterricht behandelt:

 

Unterstufe
Arbeiten in der Küche
Arbeiten im Service
Arbeiten im Magazin
 

Mittelstufe
Beratung und Verkauf im Restaurant
Marketing
Wirtschaftsdienst
Warenwirtschaft

 

Oberstufe
Restaurantorganisation
Führen einer Station
Getränkepflege und -verkauf
Arbeiten im Bankettbereich

 

Die Inhalte dieser Lernfelder werden in den Fächern des berufsbezogenen Bereichs vermittelt.

Wirtschafts- und Betriebslehre
Produktentwicklung und - pflege 
Betriebsführung
Gastorientierung
und
Englisch.

 

Daneben erfolgt der Unterricht im berufsübergreifenden Bereich in den Fächern

Religionslehre
Politik/Gesellschaftslehre
Deutsch/Kommunikation
Sport/Gesundheitsförderung
1). 

 

1) Der Sportunterricht versteht sich an unserem Berufskolleg als wichtiger Beitrag zur Gesunderhaltung der Auszubildenden, um frühzeitig Fehlhaltungen und/oder falschen Bewegungsabläufen entgegen zu wirken, die durch den beruflichen Alltag entstehen.


Darüber hinaus unterstützen wir die Teilnahme der Auszubildenden an regionalen und überregionalen Wettbewerben, um auf die Abschlussprüfung  und den Berufsalltag vorzubereiten.