Aktuelles

Stadtlauf 2017

Besser kann's gar nicht laufen!

Mehr lesen...
In Schwarz auf Weiß!

Abschluss mit Erfolg

Mehr lesen...
It´s your choice

Eine Podiumsdiskussion zur anstehenden Landtagswahl mit den Wahlkreiskanditaten

Mehr lesen...
Weitere Meldungen...

Lachs-Seminar 2014

Bild1 L1002712 01

Bild10 L1002726 01

Bild11 L1002723 01

Bild12 L1002725 01

Bild13 L1002722

Bild14 L1002730

Bild15 L1002728

Bild2 L1002717 01

Bild3 L1002716 01

Bild4 L1002714 01

Bild5 L1002713 01

Bild6 L1002721 01

Bild7 L1002719 01

Bild8 L1002720 01

Bild9 L1002727

Unser Fördervereins-Vorsitzender Klaus Willumat vom Hotel-Restaurant Zum Schwanen in Wermelskirchen hat sich bereit erklärt, unsere Kochausbildung materiell und tatkräftig zu unterstützen. Zusammen mit seinem designierten Nachfolger Herrn Warnke kam er am Dienstag, den 4.2.14 kam zu uns, im Gepäck viele frische Lachse. Nach einem kurzen Vortrag über Fischverarbeitung durch Herrn Warnke ging es sofort zur Praxis in die Küche. 14 Azubis der Oberstufe Köche, welche im Sommer ihre Prüfung ablegen werden, filetierten nun die Lachse, aber auch Saiblinge und Steinbutte, die die Schule gestellt hatte.

Für einige der jungen Leute war es das erste Mal, dass sie unter professioneller Anleitung so viele ganze Fische verarbeiten durften, da ihre Betriebe das nicht immer anbieten können. Auch uns als Schule ist dies aus Kostengründen nur in begrenztem Umfang möglich. Daher sind wir sehr dankbar für solche Aktionen. Der Eifer der Azubis bei der Arbeit zeigt, wie wichtig solche Impulse sind.

Herzlichen Dank Herrn Willumat und Herrn Warnke! 

Schulischerseits wurde die Aktion von Frau Bartelt begleitet. Auch ihr herzlichen Dank!