Ansprechpartnerin

 

Frau Eva-Maria Klein-Tabert

 

E-Mail:

e.klein-tabert@bkgl.nrw.schule

 

 

Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau
Allgemeine Informationen

 

Immer für die Gäste da

Restaurantfachmann*frau behalten stets souverän den Überblick und sorgen dafür, dass ihre Gäste sich wohlfühlen. Zur hektischen Mittagszeit servieren Sie Touristen regionale Spezialitäten oder beraten in den Abendstunden ein Pärchen beim romantischen Candle-Light-Dinner.

Was Sie erwartet

Im Fokus des schulischen Teils Ihrer Ausbildung steht der Gast. Sie werden dabei Lerninhalte wie die Beratung der Gäste oder auch die Durchführung und Kontrolle von Veranstaltungen vermittelt bekommen. Mit erfolgreichem Abschluss Ihrer Berufsausbildung haben Sie die besten Karrieremöglichkeiten eines gastgewerblichen Unternehmens.

Voraussetzungen

Sie benötigen einen Ausbildungsvertrag mit einem Hotel- oder Restaurantbetrieb.

Noch Fragen?

Eva-Maria Klein-Tabert E.Klein-Tabert(at)bgkl.nrw.schule

 

Weitere Informationen finden Sie hier als PDF-Dokument, unseren aktuellen Blockplänen oder bei Berufsnet der Bundesagentur.


 

 

 

Blockplan 2021/2022

 

Blockplan 2020/2021