Bäcker/ -in

Duale Ausbildung Bäcker/-in

Sie lieben den Geruch und den Geschmack von frisch gebackenem Brot und Backwaren?
Sie freuen sich jeden Tag auf Ihren abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird?
Sie lieben es, kreativ und mit den Händen zu arbeiten, und freuen sich am Ende des Tages zu sehen, was Sie geschafft haben?

Dann müssen Sie entweder schon Bäcker/-in sein oder so schnell wie möglich eine/r werden! Eine Ausbildung zum/r Bäcker/-in bietet einen sicheren Arbeitsplatz und vielfältige Karrierechancen!

 

Was Sie erwartet

Beim dualen System erfolgt die Berufsausbildung durch zwei Partner, die Schule und den Ausbildungsbetrieb.
Dadurch, dass die Ausbildung vorwiegend im Betrieb, also der Arbeitswelt, stattfindet, erfolgt sie praxisbezogen.
Im Fokus der schulischen Ausbildung liegt der theoretische Hintergrund für der Herstellung von verschiedenen Backwaren. Bei uns bekommen Sie in den Fächern Produktionstechnologie, Betriebsorganisation und Beratung und Verkauf das nötige Fachwissen in Theorie und Praxis vermittelt.

Sie erlangen Kenntnisse in den Bereichen der Feinen Backbaren, Kleingebäck, Snackherstellung sowie der Kunst des Brotbackens mit und ohne Sauerteig.

 

Voraussetzungen

Sie benötigen keinen Schulabschluss, sollten kreativ sein und sich für die die Handwerkskunst begeistern.

 

Noch Fragen?