Berufsfachschule 2 Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Berufsfachschule 2 Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Sie bewirten gerne Gäste und kochen gerne? Sie mögen den Umgang mit Lebensmitteln und die Arbeit im Haushalt geht ihnen leicht von der Hand?
Sie können sich vorstellen, in einer Großküche, in einem Restaurant oder Hotel zu arbeiten?
Dann sind Sie in der Berufsfachschule 2 Ernährungs- und Versorgungsmanagement genau richtig.
Was Sie erwartet
Die Berufspraxis im Berufsfeld Ernährungs- und Versorgungsmanagement steht bei uns im Mittelpunkt!
Hier lernen Sie praktisch und nah am beruflichen Alltag, z.B., für Gäste zu kochen, moderne Haushaltsführung und Dienstleistungen für unterschiedliche Personengruppen durchzuführen.
Die Arbeit in unseren Küchen, sowie begleitende Praktika helfen Ihnen festzustellen, ob Ihre berufliche Zukunft in diesem Bereich liegt.
Sie werden in den berufsbezogenen Fächern Betriebsorganisation, Dienstleistung und Produktion unterrichtet. Außerdem in den allgemeinbildenden Fächern Deutsch, Mathe, Englisch, Politik und Wirtschaft.
Die Berufsfachschule 2 Ernährungs- und Versorgungsmanagement ist ein einjähriger Bildungsgang und nach einem erfolgreichen Abschluss erhalten Sie den Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife). Außerdem erwerben sie eine berufliche Grundbildung. Im Anschluss können Sie eine Ausbildung beginnen oder ihre Schullaufbahn fortsetzen.
Voraussetzungen
Sie benötigen den erweiterten ersten Schulabschluss. Sie haben großes Interesse an der von ihnen gewählten Fachrichtung. Dann erfüllen Sie die Voraussetzungen für die BF2. Wir freuen uns auf Sie.