Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkte Restaurantservice und Systemgastronomie
Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice oder Systemgastronomie
Sie sind Feuer und Flamme für die Gastronomie?
Dann ist der Beruf der Fachkraft für Gastronomie garantiert das Richtige für Sie!
Alleskönner in der Gastronomie!
Die Fachkraft für Gastronomie behalten stets souverän den Überblick und sorgen dafür, dass ihre Gäste sich wohlfühlen. Zur hektischen Mittagszeit servieren Sie Touristen regionale Spezialitäten oder beraten in den Abendstunden ein Pärchen beim romantischen Candle-Light-Dinner.
Was Sie erwartet
Im Fokus des schulischen Teils der Ausbildung steht der Gast. Sie werden dabei Lerninhalte wie die Beratung der Gäste oder das Servieren von Speisen in berufsbezogenen Lernfeldern vermittelt bekommen. Zudem erhalten Sie auch Unterricht in berufsübergreifenden Lernfeldern wie Deutsch und Politik.
Nach erfolgreichem Abschluss des Berufsabschlusses der Fachkraft für Gastronomie können Sie sich mit einer Fortsetzung der Ausbildung zur Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie weiterbilden lassen und so einen zweiten Ausbildungsabschluss zu erwerben.
Danach haben Sie die besten Karrieremöglichkeiten eines gastgewerblichen Unternehmens im jeweiligen Beruf, auch im Ausland.
Voraussetzungen
Sie benötigen einen Ausbildungsvertrag mit einem gastronomischen Ausbildungsbetrieb.
Noch Fragen?
Britt Felske b.felske@bkgl.nrw.schule
Hier können sie auf das Anmeldeformular zugreifen.
Weitere Informationen finden Sie hier als PDF-Dokument, unsere aktuellen Blockpläne und bei Berufsnet der Bundesagentur