Fachverkäufer/ -in Bäckerei

Duale Ausbildung Fachverkäufer/-in Lebensmittelhandwerk Fachbereich Bäckerei

Sie lieben den Geruch und den Geschmack von frisch gebackenem Brot und Backwaren?
Ihnen ist wichtig zu wissen welche Rohstoffe in unseren Lebensmitteln vorhanden sind?
Sie arbeiten gerne mit Menschen und kommunizieren Sie gerne?
Ihnen ist ein aktiver Beruf lieber, als nur im Büro zu sitzen? Und Sie interessieren sich für den Verkauf?

Der Beruf des/r Bäckereifachverkäufers/-in ist nicht nur spannend und abwechslungsreich, sondern bietet Ihnen auch einen sicheren Arbeitsplatz und vielfältige Karrierechancen!

 

Was Sie erwartet

Beim dualen System erfolgt die Berufsausbildung durch zwei Partner, der Schule und dem Ausbildungsbetrieb.
Dadurch, dass die Ausbildung vorwiegend im Betrieb, also der Arbeitswelt, stattfindet, erfolgt sie praxisbezogen.

Im Fokus der schulischen Ausbildung liegen z.B. die Kunst des Bedienens und Beratens von Kunden, das Herrichten und professionelle Präsentieren von Backwaren, grundlegende Kenntnisse über gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten und natürlich auch die Hygiene.
Dabei legen wir viel Wert darauf, dass der Unterricht in Theorie und Praxis stattfindet.

 

Voraussetzungen

Sie benötigen keinen Schulabschluss, sollten kreativ sein, Spaß am Umgang mit Menschen haben und sich für die Handwerkskunst begeistern.

 

Noch Fragen?